By The Daily Hodl - 2 年前 - 読了時間: 3 分

米国の高位議員XNUMX人が、暗号通貨エコシステムの「イノベーションを抑制」する可能性のある新たなルールを提案したとして米国証券取引委員会(SEC)を攻撃している。

共和党のパトリック・マクヘンリー議員(ノースカロライナ州選出)とビル・ハイゼンガ下院議員(ミシガン州選出)が次のメッセージを送った。 手紙 月曜、ゲイリー・ゲンスラーSEC委員長に対し、特に提案されているXNUMXつの規則変更について懸念を表明した。

XNUMX月にSECは、 提案された 「通信プロトコル システム」を含むように「交換」の定義を拡張しました。 ゲンスラー 同氏はXNUMX月、今年仮想通貨取引所を規制の対象にしたいと考えていた。

マクヘンリー氏とホイゼンガ氏は、そのような広義の定義は市場参加者に不確実性をもたらすと主張している。

「SEC は規則 3b-16 の修正案で「通信プロトコル システム」を具体的に定義していませんが、SEC が広範な見方をするつもりであると我々は理解しています。 これは、現在「取引所」の要件を満たしていない市場参加者にとって、重大な不確実性を引き起こすことになります。 この潜在的な結果は憂慮すべきものであり、イノベーションを抑制する可能性があります。」

SECは1934月に新たな規則変更を提案した。 現在、XNUMX 年の証券取引法では、「ディーラー」とは、「通常の事業の一部」として行っている場合を除き、「自己の口座で証券の売買の業務に従事する」者と定義されています。 従った SEC委員会ヘスター・パースに。

マクヘンリー氏とホイゼンガ氏は、SECが「通常の業務の一部」の定義を拡大して、「他の市場参加者に流動性を提供する効果のある証券の売買という日常的なパターン」に従事する人々を含めるようにしたいと考えていると指摘した。

議員らはこう主張する。

「最も懸念されるのは、SECが脚注で示しているが、規則の他の箇所には、追加情報や関連する費用便益分析がなければ、規則案は有価証券とみなされるデジタル資産も包含することになるということだ。」

議員らはSECに対し、市場参加者を保護し、イノベーションの継続を可能にする「バランスの取れたアプローチ」を用いてデジタル資産エコシステムを規制するよう求めている。

「デジタル資産エコシステムにおいて、これ以上の規制上の曖昧さは必要ありません。 そのために、提案されているルール制定がデジタル資産市場参加者に与える影響について、費用対効果の分析を提供するようお願いします。 これらの規則制定が対処しようとしている害悪と、そのような規則制定に対する SEC の法的権限に関する情報を提供してください。」

議員らはまた、規則変更の提案後に少なくとも60日間のパブリックコメント期間を設けるようSECに求めた。

マクヘンリー氏は下院金融サービス委員会の共和党トップであり、ホイゼンガ氏は投資家保護・起業家精神・資本市場小委員会の共和党トップである。

チェック 価格行動

ビートをお見逃しなく– ニュースレター登録 暗号メールアラートを受信トレイに直接配信するには

フォローをお願いします Twitter, Facebook & Telegram

サーフ デイリーホドルミックス

最新ニュースの見出しを確認

免責事項:The Daily Hodlで表明された意見は、投資アドバイスではありません。 投資家は、リスクの高い投資を行う前に、デューデリジェンスを行う必要があります。 Bitcoin、暗号通貨またはデジタル資産。 あなたの転送と取引はあなた自身の責任であり、あなたが被る可能性のある損失はあなたの責任であることに注意してください。 Daily Hodlは、暗号通貨やデジタル資産の売買を推奨していません。また、DailyHodlは投資顧問でもありません。 The DailyHodlはアフィリエイトマーケティングに参加していることに注意してください。

注目の画像: Shutterstock/arleksey/Nikelser Kate

ポスト 共和党議員がXNUMXつの新しい提案を批判するSECへの公開書簡を提出 最初に登場した 毎日のホドル.

元のソース: 毎日のホドル